Luis Felipe

A lenda de LUIS FELIPE tem origem em 1893, numa adega em La Palma del Condado, com a descoberta de barris de carvalho americano que continham um conhaque amadurecido, totalmente diferente daqueles conhecidos na época. Aqueles barris, em grande parte esquecidos, estavam marcados com o nome LUIS FELIPE, pois estavam reservados para o duque de Montpensier, filho do rei de França LUIS FELIPE I, que residiu no Palácio de San Telmo, em Sevilha, até 1890. Desde que foi descoberto, há mais de um século, LUIS FELIPE conservou a sua grande distinção graças ao envelhecimento consagrado pelo tempo e a uma produção muito limitada. LUIS FELIPE é envelhecido seguindo o sistema tradicional de "soleras" e "criaderas" em barris de carvalho americano dispostos em "cachones" ou "andanas", empilhados uns em cima dos outros. O conhaque mais velho está nos barris mais próximos do chão, chamados "soleras". Uma pequena quantidade deste conhaque é removida para ser engarrafada, sem esvaziar completamente os barris. Os conteúdos retirados são reabastecidos com aguardente mais jovem dos barris imediatamente acima, denominados "criaderas", onde permanecem há anos.