João Silva e Sousa

Trineto, bisneto e neto de produtores de vinho na região do Dão, João Silva e Sousa começou, aos 15 anos de idade, a trabalhar em adegas e nas vinhas do seu avô. Como enólogo, iniciou a carreira ainda antes de acabar o curso no Instituto Superior de Agronomia. Trabalhou 10 anos na Forrester, empresa do grupo multinacional Bacardi-Martini, produtora de Vinho do Porto com as marcas Offley, Diez Hermanos e Raínha Santa. Com a aquisição da Forrester pela Sogrape, passou a integrar a equipa de enologia Ferreira-Offley. Mais tarde assumiu a responsabilidade da Área Operacional Agrícola da Sogrape que incluia vinha nos Verdes, Dão, Bairrada, Douro e Alentejo. No início do milénio decidiu utilizar o conhecimento até aí adquirido para, em sociedade, fazer vinhos de forma independente. Foi sócio fundador de 2 empresas onde criou marcas como Castello d'Alba, Lua Cheia em Vinhas Velhas, Andreza, Maria Papoila, entre outras. Começou o seu projecto pessoal com a marca Cara a Cara. Trabalha ainda como consultor de adegas nos Verdes, Douro, Alentejo e Algarve.