Vista Alegre Vintage

Vinho do Porto

Envelhecimento em grandes balseiros de madeira, pode ser engarrafado entre o 2º e o 3º ano. Desde que guardado em condições ideais, tem potencial de envelhecimento em garrafa para cima de 30 anos.<br>Uvas são colhidas manualmente para pequenas caixas; provenientes de uma só colheita a sua vinificação processa-se de acordo com o método tradicional de Vinho Porto. Após desengace parcial as uvas são esmagadas em lagares de pedra com pisa a pé. A fermentação do mosto decorre sob temperatura controlada sendo interrompida pela adição de aguardente. Este vinho, tal como é produzido, fica com um grande potencial de envelhecimento.<br><b>Disponíveis:</b><br>VINTAGE 1996
VINTAGE 1997
VINTAGE 1998
VINTAGE 1999
VINTAGE 2000
VINTAGE 2001
VINTAGE 2003
VINTAGE 2004
VINTAGE 2005
VINTAGE 2006
VINTAGE 2007
VINTAGE 2008
VINTAGE 2009
VINTAGE 2010
VINTAGE 2011
VINTAGE 2013

Vinho não filtrado. Uma vez aberto, de ser consumido no próprio dia, como qualquer grande vinho de guarda. Após a decantação, o vinho vai abrir e atingir o seu auge para, em seguida, perder gradualmente a frescura alterando significativamente as notas de prova. Deve ser consumido entre 14º C a 16º C.
Deve-se manter a garrafa deitada sob temperatura constante e ao abrigo da luz intensa. Com o passar dos anos na garrafa os vinhos criam depósitos naturais pelo que, necessitam de ser cuidadosamente abertos e decantados antes de ser servidos. A garrafa depois de aberta deve ser consumida imediatamente.

Pode ser consumido desde já caso aprecie a potência da fruta, mas com potencial enorme de envelhecimento em garrafa. Acompanha muito bem queijos fortes, tais como, os nossos Queijos da Serra e Azeitão, o Stilton, o Roquefort, o Danish Blue. Também, após a refeição, com doces e chocolates assim como charutos. 

VINTAGE 2005: “AWC VIENNA 2015” MEDALHA DE OURO (OUTUBRO 2015/AUSTRIA)